首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->品牌人才->优秀人才
临清三和总经理宛斌的民族情节

  6月29日上午,山东省民族团结进步表彰大会在济南召开,会上宣读了《关于表彰山东省民族团结进步模范集体和模范个人的通报》,授予临清三和纺织集团有限公司总经理宛斌“山东省民族团结进步模范个人”称号。

  临清市是山东省民族工作重点县市,少数民族人口众多。走在新时代、新青年、新作风的道路上,生于斯、长于斯的回族青年企业家宛斌扎根这片民族团结进步的热土,用真情与热爱服务这片土地上的各族群众,为繁荣民族文化、发展民族经济、助力各族群众脱贫致富做出了贡献。

  超滤反渗透中水回用车间

  宛斌始终重视环保工作,坚定不移走绿色发展道路。目前,临清三和纺织集团污水处理均采用“超滤+反渗透”治污工艺,实现了综合再利用的良性循环,为可持续发展奠定了坚实基础。在他的带领下,三和集团被评为“全国少数民族特需商品定点生产企业”,主要产品远销全国少数民族聚居区,特别是穆斯林聚居区。

  宛斌与非洲客户商谈业务

  “人不能没有信仰,民族不能没有精神,一家具有凝聚力和市场竞争力的优秀民族企业更要有先进的企业文化作为企业前行的重要推动力。”多年来,宛斌坚持不懈地安排回汉两族下岗职工、待业青年、农民工。目前,三和集团已拥有职工1.3万人,少数民族1800余人,其中,外地少数民族人口200余人。

  全国再就业、民族团结进步集体荣誉

  民族团结带来的是凝神聚力,是文化的融合,是智慧的集结。正是不断借助这样的合力,宛斌大胆开拓国际市场,在大份额占有尼日利亚卡诺市场的基础上2018年又新开拓了多哥、刚果等西非沿海和东非市场,公司主导产品蜡印布正在非洲形成中高低市场合理销售,多元化多层次发展的战略部署。

  公司主导产品蜡印布

  在他的推动下,三和集团还兴建了民族文化园林“宛园”、“三和博物馆”、“三和湿地公园”,目前已成为临清充分展示运河文化神韵的一道亮丽的风景线。宛斌的一系列举措不仅实现了文化与企业经济发展的融合,也为助推三和集团持续协调绿色发展提供了不竭动力。

  企业文化园林——临清宛园

  临清三和湿地公园

  不仅如此,宛斌热心民族公益事业。他已连续六年资助两户孤儿家庭、五户贫困老人家庭,并为一户贫困老人翻新四间房屋。为有效帮助贫困家庭成员,吸纳二十六户贫困家庭成员来企业工作;全程资助三十五名贫困大学生完成学业。另外,他充分践行企业家担当,为汶川、雅安灾区捐赠物资二百七十余万元,为城市公益用水工程捐款五百万元,为清真女寺翻建、东寺修缮出资一千余万元,助建农村学校,村企共建,为临清清真寺修路等……宛斌一步一个脚印,身体力行,在维护民族团结进步、促进社会和谐稳定的道路上越走越远。

  宛斌资助贫困学生

  宛斌慰问老人

  “积力之所举,则无不胜也。”疫情面前,宛斌时刻心系人民群众生命安全,主动承担社会责任,捐款100万元用于支援当前抗击疫情防控工作,充分彰显了一名本土企业家的使命担当。在宛斌的表率作用下,三和集团党委组织各基层支部委员会、全体党员,各级管理人员积极参与,共募捐善款91040元。

  疫情期间,宛斌代表临清三和纺织集团向政府捐款100万元

    “公司连续13年上缴税收过亿元,这是每名员工为国家做的贡献,大家在正常领取工资养护小家的同时,平均每人每年为国家贡献1万元,极大地增强了员工的荣誉感。”济南领奖归来,宛斌坚定的说,“要像爱护我们的眼睛一样爱护民族团结,要珍惜来之不易的美好幸福生活。加强民族团结、维护祖国统一、确保社会稳定,是包括回族同胞在内的中华民族的最根本利益。”

  万涓滴水汇聚成河。在未来的工作岗位上,宛斌将立足本职,继续用忠诚和热爱书写着自己对于民族团结工作的一腔热血 。

(来源:大众网)

  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会