首 页 | 市场原料 | 统计集群 | 纺纱织造 | 品牌推荐 | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | 节能环保 | 协会之窗
当前位置:首页->政策法规
第127届广交会“云开幕”
  
  6月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京出席第127届广交会“云开幕”仪式。 新华社记者 张领 摄
  新华社北京6月15日电 6月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京出席第127届广交会“云开幕”仪式,并巡视企业网上展厅。
  受新冠肺炎疫情影响,本届广交会创新方式,改在网上举办,海内外近2.6万家企业参展。
  上午十时许,李克强宣布第127届广交会开幕。
  随后,李克强一连巡视了几家企业的网上展厅。在格力电器展厅,企业负责人介绍,本次广交会在网上举办,别开生面,而且可以展示全部产品,我们要以更好的产品服务于世界。李克强说,这次在网上举办广交会,是特殊时期的创新举措,探索了国际贸易发展的新路子,是要向国际社会表明中国扩大开放、努力维护国际产业链供应链安全的坚定决心。他勉励企业围绕市场需求进行科技创新,不断推出品质提升、消费者认可的产品。希望继续发挥领军企业作用,展现更强竞争力,争取更好业绩,擦亮中国制造的名片。
  乐歌科技公司是宁波一家生产智慧办公、健康家居等产品的企业。企业负责人介绍了通过发展跨境电商实现出口逆势增长的情况。李克强询问他们还有哪些困难。企业提出准备扩建海外仓,这也有利于带动其他中小企业拓展国际市场,希望国家给予支持。李克强说,在疫情大流行背景下发展跨境电商,既是企业生存之道,更是竞争之策。建设更多服务中小企业的海外仓平台,有利于大中小企业通过跨境电商融通发展、共生共荣。他叮嘱有关部门对企业提出的建议研究支持。
  位于唐山的惠达卫浴公司负责人告诉总理,他们的陶瓷卫浴产品既出口海外,也在拓展内销,特别是瞄准老旧小区改造提供适应居民需要的产品。李克强说,陶瓷是典型的传统产业,又是一个不断升级发展的产业,现在我们正在促消费并推动消费升级,传统产业做好了,照样可以挖出“金矿”。希望你们抓住新型城镇化建设中老旧小区改造这块“大蛋糕”,用好国家推动出口产品转内销的政策机遇,不断提升品质、丰富品种,更好满足千家万户需求。同时,持续提高产品竞争力,在国际市场开拓更大发展空间。李克强强调,中国是世界上有很强成长性的开放大市场,我们将不断提升进口便利化水平,增加适销对路产品进口,让各国企业分享中国大市场的机会。我们愿同各国一道,为世界经济恢复发展增添力量。
  李克强对随行的有关负责同志说,下半年外部环境依然严峻复杂,我国进出口受到的影响还会持续,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,扎实做好“六稳”“六保”工作,努力稳住外贸外资基本盘,完成全年经济社会发展目标任务。
  胡春华主持开幕仪式。李希、肖捷、何立峰参加相关活动。
  《 人民日报 》( 2020年06月16日 01 版)
  中国棉纺织行业协会
本网最新
中国棉纺织行业协会
京ICP备14037240号 公安备案号:11010502039965   
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 © 中国棉纺织行业协会